EXECUTIVE CHEF OPPORTUNITY - LUXURY HOTEL BOOUTIQUE, ANTIGUA GUATEMALA

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Joined Feb 1, 2016
Dear Chef's, 

This is Alejandra Bermudez, I'm an Executive Search Specialist based in Miami, FL.  I'm currently working on a search for an important client, they are a well-known Luxury Boutique Hotel located in Antigua Guatemala.

We are searching for a very good “Chef de Cuisine" or a senior "Sous Chef" that has experience managing a team of 15+ people, ideally with international background, someone with fresh ideas, innovative, a true team lead with high energy, that wants to turn things around a little bit.

If you feel like a great fit and are currently searching for career growth with international exposure and can imagine yourself living in a 16th century city famous for its well-preserved Spanish Baroque-influenced architecture and designated a UNESCO World Heritage Site.

Please send me your resume in English or Spanish (in word format), with all your contact information and desired compensation range) to [email protected].  Or you may go to my LinkedIn profile and apply directly.  https://www.linkedin.com/in/alejandrabermudez

If you are not interested but know someone that might be a great fit and interested, please feel free to share the job description below and my contact information to anyone you think might be a good fit.

Thank you, 

 

Regards,

 

Alejandra Bermudez

 

Chef Ejecutivo

Antigua Guatemala

El Chef Ejecutivo será responsable de la investigación y desarrollo de productos culinarios (creación de recetas y menús) del restaurante de El Convento. Tiene responsabilidad en la búsqueda y selección de ingredientes, definir y operar el equipo para producir los platos a escala grande y pequeña, control de costos, generación de recetas y de supervisar a los equipos culinarios de la empresa. Debe implementar mejores prácticas en el manejo de alimentos y controles sanitarios que sean requeridos según necesidad.  A la vez deberá interactuar con los comensales haciendo de sus experiencias en el restaurante, algo memorable. 

REQUISITOS DEL PUESTO                                                       

[if !supportLists]·        [endif]Conocimiento de contabilidad de costos o finanzas es un plus                  

[if !supportLists]·        [endif]Extensa experiencia dirigiendo cocinas industriales o de hoteles

[if !supportLists]·        [endif]Extensa experiencia en desarrollo de menús, control de costos, selección de equipo                     

[if !supportLists]·        [endif]Líder, capaz de influir en las personas para hacer que las cosas ocurran

[if !supportLists]·        [endif]Team Player, Capacidad de participar y aportar en equipos de trabajo multidisciplinarios

[if !supportLists]·        [endif]Organizado, capaz de mantener vigentes y concretar varios proyectos a la vez

[if !supportLists]·        [endif]Debe mantenerse actualizado con las técnicas de trabajo culinarias y debe poderlas enseñar a sus equipos de trabajo           

[if !supportLists]·        [endif]Debe estar al tanto de las tendencias culinarias en el extranjero y en Guatemala para poder proponer productos o menús novedosos y actuales en cada una de las operaciones dependiendo del segmento de mercado al que atiendan.

[if !supportLists]·        [endif]Graduado como chef de una institución de prestigio

 

FUNCIONES ESPECIFICAS DEL PUESTO                                              

Diarias                                              

[if !supportLists]·        [endif]Supervisar personal de cocina                                

[if !supportLists]·        [endif]Control de costos                                                       

[if !supportLists]·        [endif]Definición de menús del personal                          

[if !supportLists]·        [endif]Revisión de técnicas de cocina del personal a su cargo                                              

[if !supportLists]·        [endif]Supervisar elaboración de alimentos y revisión de controles                                                  

[if !supportLists]·        [endif]Selección de ingredientes                                         

[if !supportLists]·        [endif]interactuar con los clientes                                     

[if !supportLists]·        [endif]Liderar la cocina, participando directamente en la elaboración de las recetas - cocinar                 

Semanales                                                     

[if !supportLists]·        [endif]Reporte de control de costos                                 

[if !supportLists]·        [endif]Revisión y reporte del food cost de cada operación                                                    

[if !supportLists]·        [endif]Supervisión de equipos culinarios en cada operación                                                 

[if !supportLists]·        [endif]Definición de menús                                                  

[if !supportLists]·        [endif]Quincenales                                                  

[if !supportLists]·        [endif]Reuniones con personal culinario para establecer metas y corregir rumbo                         

Mensuales                                                     

[if !supportLists]·        [endif]Desarrollo de menús                                                 

[if !supportLists]·        [endif]Investigación y desarrollo de productos - menús             

[if !supportLists]·        [endif]Investigación de equipo para cocina                     

[if !supportLists]·        [endif]Desarrollo de menús de temporada o promocionales                                                

Esporádicas                                                   

[if !supportLists]·        [endif]Asistir a ferias o convenciones relacionadas con su puesto                                                      

[if !supportLists]·        [endif]Participar en concursos culinarios                         

[if !supportLists]·        [endif]Participar en eventos de RSE                                  

Anuales                                                          

[if !supportLists]·        [endif]Elaboración de presupuesto anual de su área    

[if !supportLists]·        [endif]Elaboración de presupuesto de inversiones de su área                                              

[if !supportLists]·        [endif]Plan anual de investigación y desarrollo                                                          
 
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Joined Feb 13, 2016

Hello Aljeandra

I like you job description, would you have problems if I tell you I am 60 years young, Swiss born and trained chef with over 10 years experience as Head Chef and private Chef on private Yachts to a List of very concerning Clientele, over 20 years experience as Head Chef-,Sous Chef, Private Chef in various Hotels and restaurants. My life, my passion is food in all its glory, I have still so much to give and learn.  

I am confided I have everything you ask for in you description except I don't speak Spanish. English, Greek and German yes.

Please contact me for further information

Markus
 

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